Schulungsprogramm

Gesprächssituation in der Kita. Kita-MOVE versteht sich als „Angebot vor dem Angebot“ und nutzt die vorhandenen Beziehungsebenen, um Eltern zu Verhaltensänderungen anzuregen. Gesprächssituation in der Kita. Kita-MOVE versteht sich als „Angebot vor dem Angebot“ und nutzt die vorhandenen Beziehungsebenen, um Eltern zu Verhaltensänderungen anzuregen.

Mit Kita-MOVE bekommen Sie Kompetenzen an die Hand, die den täglichen Kontakt mit den Eltern deutlich erleichtern und wesentlich zur Steigerung der Arbeitszufriedenheit beitragen.

Kita-MOVE ermöglicht Gesprächssituationen, in denen Sie Eltern erreichen, die nicht über die klassische Angebots- und Hilfestruktur angesprochen werden.

Das Curriculum der Schulung beinhaltet 12 Module à 90 Minuten und umfasst insgesamt drei Tage, die unterschiedlich aufgesplittet sein können.
Der praktische Übungsanteil steht deutlich im Vordergrund und wird von der Vermittlung theoretischer Grundlagen begleitet.

Die Fachzeitschrift Kita aktuell berichtet in der Ausgabe 3/2018 ausführlich über Kita-MOVE: Erziehungspartnerschaft: Motivierende Gesprächsführung kann helfen

Hier finden Sie Termine in Ihrer Nähe.