Was ist Kita-MOVE

Junge Frau mit Kind. Alle Kinder haben ein Recht darauf, gesund aufzuwachsen. Junge Frau mit Kind. Alle Kinder haben ein Recht darauf, gesund aufzuwachsen.

Kita-MOVE bietet Ihnen als pädagogischer Fachkraft in Kindertagesstätten, Familienzentren und Frühen Hilfen einen professionellen Ansatz, um gezielt auch mit schwer erreichbaren Eltern in einen vertrauensvollen Kontakt zu kommen und mit kurzen Interventionen einen motivierenden Dialog über Erziehung anzustoßen.

Um diese Herausforderung konstruktiv aufzunehmen, bietet Ihnen die ginko Stiftung für Prävention das Schulungsprogramm Kita-MOVE an.

Gelingende Erziehungspartnerschaft ermöglicht Kindern bessere Chancen für ein Heranwachsen zu freien, selbstbewussten und lebenskompetenten – resilienten – Persönlichkeiten.

Die ginko Stiftung für Prävention bildet bundesweit Kita-MOVE-Trainer*innen aus, die eigenständig vor Ort Schulungen für pädagogische Fachkräfte im Elementarbereich durchführen.

Ermöglicht wird dies durch eine mehrjährige Förderpartnerschaft mit der Auridis gGmbH.